2Comments
形名
No title
分けつするネギは過密になる前にどんどん収穫していかないと太くはならないですね。細くとも柔らかくてうまいのでは?植え替えもよいみたいです。大根は収穫適期を過ぎて放置すると固くなるので、私は少しずつ時期をずらして蒔いてます。おでんで食うのもいいですね。
白菜系の葉物野菜はやらないのですか?結球タイプは遅すぎますが、山東菜のような半結球なら生育期間が短いからまだ間に合いますよ。たぶんそちらにも地場の固定種があると思います。塩漬けやあんかけ風炒めで旨いです。
kan*a_*4*
No title
> 形名さん
コメントありがとうございます。
細いネギをもう少し太くしようかと植え返してみました。
私はネギの葉をバツバツ切ってしまったので新しい葉と一緒に分けつしてしまったのかと思っていましたが、そういう種類のネギだったのでしょうか...?
白菜やキャベツなどの玉になる野菜は上手にできないかと今回は控えました狭い農地で、畝も空いていないので様子を見ながら考えてみます...。