fc2ブログ

アナゴの頭汁

南三陸町で買ってきたアナゴ・・・
一匹\450と安かったのですが、大きなアナゴでした。

今回もアナゴ丼にしましたが、量が多いので孫たちも呼んでご馳走しました


今回のアナゴには中骨と頭も付いてきましたので捨てずにお吸い物にします









アナゴの頭の潮汁

味付けは酒と塩のみ・・・うめがったぁ...。


追伸・・・そういえば生姜も入れたな...。
スポンサーサイト



4Comments

tsuribito  

No title

穴子、美味しそうですね!出汁が効いてそうです。

2018/10/06 (Sat) 10:45 | EDIT | REPLY |   

kan*a_*4*  

No title

> tsuribitoさん
旨かったですよ!
肉厚のアナゴ丼もダシのきいた潮汁も好評でした...笑

2018/10/07 (Sun) 03:50 | EDIT | REPLY |   

ゆこぶー  

No title

初めまして!
記事チェック!からお邪魔します!

アナゴの頭からの潮汁!
なるほど~!!
美味しそうですね!!
参考にさせて頂きます!

2018/11/21 (Wed) 11:03 | EDIT | REPLY |   

kan*a_*4*  

No title

> ゆこぶーさん
コメントありがとうございます。
ゆこぶーさんの記事拝見しました。


頭汁はどんな魚でも味の出る部分なので色々やって美味しくいただいています。

2018/11/21 (Wed) 20:58 | EDIT | REPLY |   

Add your comment