fc2ブログ

なんちゃってカルボナーラ

[FC2ブログの練習を兼ねています]

連休の遊び過ぎで、小遣いも使い果たしてしまったので家でブログの移転先を検討しながら過ごしています。

それでお昼のメニューにカルボナーラを作ることにしました

R9185658.jpg


ただ、玉子とパスタは有るけど、ベーコンもパルメザンチーズも白ワインもないので代用品で済ますことにします。


R9185655.jpg


玉子(白身も一緒に)にチーズと塩コショウと一緒して混ぜ合わせて置き、オリーブオイルでウインナーをカリカリに焼いた後取り出して置き、フライパンの方はウインナーからいいダシが出るのでそれに日本酒を入れてひと煮立ちさせ、ゆで上がったパスタをフライパンに移し溶き卵を混ぜればOK


うめがったぁ...。
スポンサーサイト



4Comments

形名  

私はシンプルなパスタのほうが好きなので、この方が美味しそうに見えますね。奥さんはどうしたんですか??逃げられた~なんちゃって。

2019/05/19 (Sun) 19:55 | EDIT | REPLY |   
kanna24b

kanna  

形名さん コメントありがとうございます。
久しぶりにカルボナーラ作ってみました。

カミさんは出かけていましたが、休日は私が作ることが多いんですよ
因みに今日は晩のおかずもkanna屋です 笑

2019/05/19 (Sun) 20:38 | EDIT | REPLY |   

rikoパパ  

こんばんは。
火の通し方が超難しいパスタですね。
私は成功したためしがありません(汗)。

2019/05/19 (Sun) 22:24 | EDIT | REPLY |   
kanna24b

kanna  

rikoパパさん コメントありがとうございます。
私もFC2に引っ越す予定です。。。よろしくお願いします。

テレビで落合シェフが作りながら説明していたのを見たのですが、麺の余熱で絡めていき後は弱火ぐらいで加熱し固まりそうなときは火から下し濡れ布巾などにフライパンを置いて温度を下げてを繰り返しながら調節するといい塩梅になります...。

2019/05/19 (Sun) 22:50 | EDIT | REPLY |   

Add your comment