fc2ブログ

もつ煮込つくっています...

年末の大掃除、私の持ち分も終わり豚モツを1kg買ってきました。


PC220026.jpg


茹でたモツを買ってきましたが、一度煮流します。


PC220029.jpg


いつものコンニャク、ゴボウの他に今日はダイコンも少し入れました。


あと一時間煮込む


一度冷まして明日食べると旨いのだが、今日中になくなって仕舞うだろうなぁ...。

スポンサーサイト



4Comments

釣り人「tsuribito」  

もつ煮 温まりますよね

kannaさん、こんばんは。

もつ煮、七味唐辛子掛けて食べると美味しいですよね。

2019/12/24 (Tue) 21:38 | EDIT | REPLY |   
kanna24b

kanna24b  

To 釣り人「tsuribito」さん

もつ煮が食べたくて作るのですが、味見している内お腹が一杯になってしまい、翌日しっかり食べようとするとほとんど残っていないという悪循環が続いています 笑

私は辛いのが苦手でそのまま食べることが多いのですが、辛みが欲しい時にタバスコ掛けて食べることがあります・・・なかなかいけるんですよ。

2019/12/25 (Wed) 18:50 | EDIT | REPLY |   

RAJYA 野外遊動記  

こんばんは

もつ煮美味しそうですね、お湯割り焼酎で食べたらホッカホカ。。。。味噌味ですか。

2019/12/30 (Mon) 20:49 | EDIT | REPLY |   
kanna24b

kanna24b  

To RAJYA 野外遊動記さん

うちは味噌味です。
自分で作っていて何なのですが、スープにコクがあって旨い!
ただ、それだけに口飽きして沢山食べられないのです。

今年のGWに行った秋田県男鹿で食べた「恵比寿食堂」のもつ煮があっさり味で旨かったのですが、ぎゃくにあっさり旨い味を作るのは難しいです。
https://kanna24b.blog.fc2.com/blog-entry-1202.html

2019/12/30 (Mon) 22:39 | EDIT | REPLY |   

Add your comment