8Comments
おんちゃん
No title
鍋物の季節になりましたねぇ。。。
ニンニク味噌が香る一品ですね♪
kan*a_*4*
No title
「おんちゃん」さん おはようございます
前の晩は 鳥の水炊き+塩ラーメンでしたので、味噌仕立てで残飯処理と言うところです...笑
美味しい味噌ラーメンでしたよ!
a*s1*2*1
No title
ナイスですね! 鍋は終わった後も楽しめますね 残らないし、
当家の鍋は「特製鳥団子」が定番なんですよ。
啼兎
No title
こんばんは~♪
お味噌って、山屋の調味料の代表なんですが、どうもウチのお客さんには受けないようで、味噌味の「岳食」・・・出ないんですよね~ぇ。
旨いのに・・・(ーー;)?
でも、味噌味と水炊き(鶏肉)スープのコラボレーション。実に旨そうです!! (*⌒~⌒*)ニパッ♪
kan*a_*4*
No title
「あきぼー」さん こんにちは
鍋料理のあとのシメはまた格別ですね...笑
この鍋にも我が家の鶏団子を入れてあり当日は塩味ラーメンでいただきました~。
あきぼーさんの「特製鶏団子鍋」食べてみたいですねぇ~。
kan*a_*4*
No title
ろっぢ」さん コメントありがとうございます
東北では味噌醤油は欠かせない調味料ですが大阪だと出汁味がメインなのでしょうか...。たしかに大阪で食べるうどんと此方のうどんでは全く別物なくらい其方の方が美味しいですからね。
「味噌味と水炊き(鶏肉)スープのコラボレーション」・・・味噌でも醤油でもバッチりですよ!!
河っち
No title
Kannaさんは料理好きなんですネ~。E7で戴いたキムチ鍋も旨かったべ~です。
この味噌タンメンも旨そうですネ。
kan*a_*4*
No title
「河っち」さん おはようございます
料理も自転車と同じ遊びの一環ですかね...美味しいもの好きです笑
当日はもっと寒いかと思いましたので体が温まるものをと思いまして...。
宮城でのオフ会では「モツ煮」を持って行く事が多いです・・・のんべえが多いのでね 笑