冷製パスタ
仕事だったカミさんに{「夕飯なにか作っておこうか?」と言うと 冷製パスタがいいというので作ってみた
バジルと玉ねぎ、トマトをソースと具材用に分けて調理する
ソース
オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ.バジル.トマトのみじん切り、酒を低温で炒め塩コショウで味を取って冷蔵庫で冷やしておく
具材
水にさらした玉ねぎのスライス、湯剥きしてざく切りにしたトマト、手で千切ったバジルの葉、隠し包丁を入れた後上で作ったソースに潜らせた茹でタコ・・・ラップして冷蔵庫へ
パスタを塩茹でして、水で冷やしソースのボールの中で和えた後 皿に具材と一緒に盛り付けて残ったソースを上からかける
夏野菜だけで作っているのに旨いねぇ~
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