fc2ブログ

ボンゴレ・ビアンコ&ロッソ

過日、アサリ採りに出かけて、まずますの量のアサリが採れた
こんな時は、砂出ししてしっかり水洗いした後冷凍しておくと、好きな時にあさり料理が味わえる

今年1回目のアサリは「あさり御飯」だったので、今回は「スパゲッティー・ボンゴレ」







バジルペーストを入れたのでビアンコ(白)じゃなくなったけど・・・

うめがったぁ...。


そして、昨晩はトマト味







少し汁だくにしてスープパスタ風にしてみました

トマト味もいけるねぇ・・・うめがったぁ〜...。
スポンサーサイト



8Comments

んちぴょん  

No title

やりますねぇ!

これからツアー・オブ・ジャパン 東京

行ってきます♪

2015/05/24 (Sun) 09:56 | EDIT | REPLY |   

tsuribito  

No title

お料理お上手ですね…私は此処まで作れません。
せいぜい、ミートソース、ナポリタンくらい(笑)
ロッソ、イタリア語で赤いと言う意らしいですね。

2015/05/24 (Sun) 10:37 | EDIT | REPLY |   

TY-Silk  

No title

なるほど!トマト味ってのもありですね。どちらのバージョンも美味しそうです~♪。

2015/05/24 (Sun) 12:14 | EDIT | REPLY |   

kan*a_*4*  

No title

> んちぴょんさん
アサリは味が出るので、どんな料理も簡単美味しくできますね 笑

ツアー・オブ・ジャパン 東京・・・楽しんできてくだそぃませ~。

2015/05/24 (Sun) 13:42 | EDIT | REPLY |   

kan*a_*4*  

No title

> tsuribitoさん
私もレトルトのミートソースで作るスパゲッティー大好きですよ〜笑
ビアンコとロッソ、イタリア語で白と赤の意味のようです...。

2015/05/24 (Sun) 14:30 | EDIT | REPLY |   

kan*a_*4*  

No title

> TY-Silkさん
子供の頃からスパゲッティーと言うとトマト味が主流だったのでトマト味の方が味的には馴染むかもしれませんが、アサリの味を隠してしまう欠点もありますけど...笑

2015/05/24 (Sun) 14:33 | EDIT | REPLY |   

おんちゃん  

No title

アサリの季節でしたねぇ。。。

でも…まだ海で遊ぶ気にはなれないんで。。。

2015/05/24 (Sun) 19:14 | EDIT | REPLY |   

kan*a_*4*  

No title

> おんちゃんさん
私も4年ぶりに始めました
まだ、釣りには行けてませんけど...。

2015/05/24 (Sun) 19:37 | EDIT | REPLY |   

Add your comment